Белый ангел на левом плече

Рассадин Николай Юрьевич
Если выйти из дома,  да, да, просто выйти из дома
И брести в никуда, ни к кому, ни когда, ни за чем,
Улыбаясь, идущим навстречу тебе, незнакомым,
У которых притих белый ангел на левом плече.

У меня на плече, точно так же притих, белокрылый
И щекочет мне шею и ухо прозрачным пером.
Только б мне, донести его, хрупкого, силы хватило
До конца. До того, как железо войдёт под ребро.

Это будет потом, точный срок никому не известен,
А пока  ни за чем, ни к кому, никогда, в никуда.
Мне велик этот дом, но до боли мне мир этот тесен,
И мой ангел-хранитель, он с левым плечом угадал.