Аромат жасмина

Михаил Сошников
Аромат цветка жасмина,
Как магнит к себе маня,
Проникает в кровь незримо,
Память прошлого храня...

Так устроен мир жестокий,
Что дано, то не храним.
Куст жасмина одинокий,
Как упрёк мечтам моим...

Был когда-то помоложе,
Так влюбился,что невмочь,
Подключаем разум позже,
Но себя не превозмочь...

Я назначил Ей свиданье,
Когда лето шло в зенит.
Все капризы мирозданья
Так непросто объяснить.

Приютил нас куст жасмина,
Что над лавочкой белел,
А любовь дышала в спину,
Я ж обнять Её не смел...

А под вечер распрощались.
Ну и грустная картина...
Те года давно умчались,
Но остался куст жасмина...
     #МихаидСошников