Пианистка

Анастасия Галахова 0
***
Заставь меня страдать, ведь я прошу навзрыд,
Приди ещё хоть раз, взгляни, как пал я низко.
Ты прозвучала так, как не звучал сам Григ,
Приди ещё хоть раз, родная пианистка.

Сыграй же для меня мелодию разлуки,
Я буду для тебя, как прежде, танцевать.
Твой белый шёлк волос, и каблуки, и руки —
До онеменья губ готов я целовать.

Старинный клавесин. Твои плясали пальцы
И эта песнь меня вела за грань миров.
Когда ты не со мной, то я хочу стреляться,
Но жаль мне слёз твоих, когда прольётся кровь.

Сыграй же мне ещё, хочу я быть струною,
Мечтаю в унисон с тобою зазвучать.
Ты стала для меня волшебною страною,
Но на врата колдун вдруг наложил печать.