В июне

Алексей Бабушкин 2
Мне хочется ладонью зачерпнуть
Свет тёплых звёзд
Предутренних небес,
Мне хочется зайти в прохладный лес,
И в том лесу под кедрами уснуть.
И одуреть от запаха травы,
И от смолы янтарной опьянеть,
Вдыхая эту капельную медь
С прожилками берёзовой листвы.
Мне хочется с течением реки
Уплыть за самый дальний горизонт,
Устав от городских хлопот - забот
Бегущих с жизнью наперегонк'и.
Чтоб сердце успокоилось внутри,
Чтоб развернулась крыльями душа,
Когда на берегу у Иртыша
Сидеть всю ночь в июне,
До зари.