Истина дороже

Евгений Юрко
      Луна сияет ярче солнца,
      Тьма поглощает свет во мглу,
      Стирая грани мирозданья,
      День озаряет пустоту.

      А солнце всходит на востоке
      И свет свободы всем несёт.
      Не укротить потоки правды,
      В лучах свободы таит лёд.

      Нам истина дороже денег.
      Свободы воздух, словно жизнь.
      Никто не сможет нас заставить,
      Пред ним колени преклонить.

      Не покорялись мы веками:
      Поляки, Шведы, Немцы шли,
      Хотели сделать нас рабами,
      Но смерть свою себе нашли.

      Славяне правду защищают.
      За справедливость рвутся в бой
      И доблесть наша словно пламя,
      Сквозь вихрь пуль стирает боль.

      Россия жаждет мира в мире
      И равноправия во всём,
      Стремится силы не жалея,
      Мы за неё стоим стеной.

      Однополярный мир уходит,
      Надежды свет прогонит тьму.
      Россия, как маяк свободы,
      Укажет миру светлый путь.