обольстительница

Тома Мин
Она была обольстительницей по природе.
                Быстрая, решительная походка,

смесь смелости и наивности,
                пышущая
               
здоровьем и любопытством
                и к людям, и к жизни,

с характером пылким и переменчивым,
                то колкая, а то вдруг нежная...

Язвительная, остроумная,
она не боялась грубых

слов, которые в ее устах теряли вульгарность
                и становились даже "пикантными".

Ей доставляло удовольствие быть оригинальной,
                удивлять и никогда не удивляться

самой, а может быть...
            только делать вид,
                что ее ничем нельзя удивить?