И будет лето

Валерий Рубцов
Гармония, стабильная как вечность
Пребудет, кромки неба теребя
Заплачет непонятный томный вечер,
Лоснящийся на капельках дождя.
И будут на зеркальных тротуарах,
Ловящих отражения машин,
Гулять мечты, разбитые по парам,
В осколках неприкаянной души.

И странная мелодия разлуки,
Порвёт завесу сонных облаков.
И будет ночь висеть на нитке звука
В созвездии цветаевских стихов.
Хранящих вдохновение и ласку,
Выписывая шёпот кружевной,
О том, что этот мир похож на сказку,
Укрытую зелёною листвой.

И будет новый день со вкусом пиццы,
Романтика на белых парусах
И город в чашке чая растворится,
Настоянном на песнях и ветрах
Стекающих по солнечному свету,
До капли, до избытка, до конца.

Да здравствует безоблачное лето.
Дарящее нам дни и месяца.