В эту белую ночь

Денис Попов Усть-Цильма
В эту белую ночь времена не белы.
Колыбельную девочка мне
Пела пьяному.
Тихо дрожали углы
То ли мухой, то ль правдой в вине.
Я не слышал времён.
Я не слышал ночИ.
Я не слышал девчонки-струны.
Я был наг абсолютно,
Как тело свечи.
Как окраины нашей страны
Был охвачен войной.
Я метался в бреду,
Пой мне, милая, пьяному пой.
В эту белую ночь,
В моём личном аду,
Лишь за мною пришли...
Лишь за мной.

© Денис Попов 2023