Вот говорят...

Пётр Тютюнник
Вот говорят, коты - крутые ... синие...
Мол, счастье синевою так и прёт!
А я встаю один всегда в унынии
Реальность мне чего-то не даёт.

Чего я жду, чего б хотел - не знаю я.
Но есть в душе критический надлом.
Тревожно жить вокзалом ожидания,
Когда в раю находишься глухом...

Не греют ни кино, ни развлечения...
В сетях знакомства - ну такой отстой.
Чем поднимать плохое настроение,
Когда ты сытый, бритый, холостой?

Мой мир...какой-то мятый...скособоченный.
Мечты - на антресолях...все в пыли.
Влюбиться? С мыслью слиться озабоченной?
Ну вот уж, счастье тоже мне нашли...

Рвануть с гитарой лагерем палаточным?
Но и костров былых не греет дым.
Что делать нам, таким...самодостаточным?
Мы в рабство из-за секса не хотим!

Но расставаясь с сладкими постельками,
В тоске зелёной как не умереть?
Махать руками по утрам гантельками
Совсем не то, что в облаках лететь...