Соль земли

Станислав Буланов
В щепоть возьми свою гордыню,
Крестами  осоли себя.
Смотри - как в землю ныне
Ты лег. И солью стал.

Восстань. Иди на голос трубный!
На небо через сотни верст!
Иди. Но будет трудно
Идти на зов через мороз.

Ты ныне соль. Лед ты плавишь
До самой черноты земли.
Ты соль земли! Зачем же плачешь?
Гордыню в щепоть ущеми.