Моменты. ч 4. Испытание

Владимир Рейслер
Нечисть вновь стучит в оконце, 
Снова: "Запад – на Восток"...
Ордами, затмив нам солнце,
Враг идёт – весьма жесток.

Зло разбив в двадцатом веке,
Мы надеялись тогда:
Тьма повержена навеки.
Верили, что – навсегда!..

Тьма, однако, изгалялась...
Грязно, гнусно и во всём
Гадя, – мерзко ухмылялась:
"Что вы? Я ведь – ни при чём".

Жить под санкциями сложно.
Да. Не скажешь: "нипочём", –
Понемногу пусть, возможно,
Всё ж – уверенно идём...

Вспомните, кто в прошлом веке
Шёл войной тогда на нас?..
Ненавидя нас вовеки,
Кто шипит на нас сейчас?..

Сеет хаос на планете,
Страны кто бомбит всегда?
Но злодеяния все эти
Кто расследует, когда?!

Вспомните слова поэта
Там про "рать" и про страну:
Думаю, услышав это,
Вы поймёте, что к чему.

Люди, вас прошу: очнитесь!
Не покиньте мать родну,
Пробудитесь и сплотитесь
За Отчизну, за страну!

04-05.2023 
         Владимир Рейслер    
                   
    Примечание. "...слова поэта...":
  см. стих С.Есенина "Гой, ты Русь..."