Люблю. А в остальном и горя мало

Исаева Нина Авенировна
Люблю. А в остальном и горя мало.
А в остальном - любые дни, чтоб жить.
Меня звезда с небес сопровождала,
Лучом держала трепетную нить.

Она не просто мне светила в милость,
Она была звездою путевой,
Чтоб ненароком я не оступилась,
Чтоб я была счастливой и живой.

Она для этого свершила чудо,
Сопроводив меня сквозь дикий лес,
Когда со мной случился день мой судный -
Звезда моя спасла меня с небес.

Мне был корабль летучий уготован
(Звезда снастила этот мой ковчег)
Мной по её совету коронован
Мой самый главный в мире человек…

А с ним мне даже море по колено .
А с ним и прочен, и надёжен тыл.
Звезда моя, о, будь, благословенна,
Чтоб он в судьбе моей навеки был!

Звезда соединила красной нитью
Сердца посредством своего луча.
Я заклинаю всех — любовь цените!
Я умоляю всех — любовь храните...
Пусть в вас не гаснет нежности свеча.