Спасённый Сирг

Наталья Демьяненко
Потомство ожидала львица.
Прайд их рожденья тоже ждал.
В природе дикой выживал
Здоровым кто сумел родиться.

Котята слабыми родились,
И быстро покидали свет.
К ним жалости у прайда нет,
Они спокойно удалились.

Остался жив один из них,
И смерть ему рукой махала,
И без сомненья бы забрала.
Тут ветер в ожиданьи стих.

Набрёл лесничий на него.
Тот львёнок был и слаб, и мал.
Даже при встрече он не встал.
С испугом глядя, ждал его.

Все предлагали усыпить.
Боролся человек за жизнь.
Шептал он львёнку: «Ты держись.
Я знаю точно: будешь жить».

Вес эта кроха набирала.
С пипетки смесями кормил.
Его ласкал, его любил,
И смерть беззвучно отступала.

Теперь прайд львёнка это люди.
В заказнике красавцу жить.
Как выжить будут те учить.
О нём шли слухи, как о чуде.