Татьяна и Онегин

Надежда Бикалова
Волос малиновые пряди,
Лиловый с синим маникюр,
Сирени цвет во всём наряде
И пурпур джинсов от кутюр.

На шее пирсинг, украшенья —
Всё это стильно и свежо.
И на груди для настроенья
Солярный знак изображён.

Такой предстала бы Татьяна
Перед Онегиным теперь.
Но чувства — те же, из романа...
И открывает сердца дверь,

Ворвавшись в серость каждодневья —
Любовь —
         как шанс украсить мир.
С ней волшебство цветов, деревьев
И гимн огня небесных лир.

10 июня 2023 года