Пушкину

Надежда Остроухова
Пушкину хочу сказать спасибо
(Благодарных не хватает слов).
Пушкин - поэтическая глыба
И монументален он и нов!

Словом обесмертил он Россию,
Оренбургский край не обделен
И за то великое спасибо!
И за то - земной ему поклон!

Золотое Пушкинское слово
Не померкло сквозь преграду лет.
Мы его читаем вновь и снова,
Словно он единственный поэт!

Пусть твердит завистница-Европа,
Что России в мире места нет,
Как нам защититься от поклепа -
Мы найдём у Пушкина ответ!