Подарок щуки

Наталья Демьяненко
Что может быть рыбалки лучше.
Вода плескалась и шептала,
На небе солнышко сияло.
Камыш здесь показался гуще.

Смотрело солнце сверху вниз.
Кругом стояла тишина.
Над речкой стрекоза видна.
Всем этим радовала жизнь.

В тот день рыбалка удалась.
Сачки для рыбы  были полны.
Спокойны, ласковы тут волны.
Жена готовить собралась.

Жир растекался по рукам.
Икры так много было в щуке.
Одной хватило бы им штуки.
«Вот это я коту отдам».

Кольцо достала. Все застыли.
Огромный камень. Бриллиант.
Так огранить,  нужен талант.
Удивлены находкой были.