Жизнь бежала строчкой

Олег Зёма
             Светлой памяти
             Ильи Александровича
             Новожилова


Жизнь бежала строчкой
Беспокойств живая...
Только бы не точка,
Только б запятая,

Но приходят скоро
Вести с поля брани,
И ложится слово
На надгробный камень:

"Спит здесь воин славный
Долею мужскою..."
И поёт осанну
Родина герою!

Стала жизни строчка,
Мокрых глаз, слепая...
Если бы не точка,
Если б запятая.


10.06.23г.