Время

Ледащёв Валентин
Оправдывая время пребывания,
По лестнице то вверх, то вниз,
Так на табло вокзальном отбывание
Мигает, что пора, остановись,
И никогда не возвращайся боле,
И не жалей, что было - то прошло,
И по своей железной воле
Ты вышел, больше не пришёл,
Уедет в ночь пустое место,
Стучат колёса, гул по проводам,
Пустой вокзал, пустое кресло,
Но ты себя не предавал.
Оправдывая время пребывания
Не жди, что улыбнуться и поймут,
Ах, еслиб время ожидания
Смогло бы оправдать маршрут,
То ждал бы вечность,ждал бы две,
И каждая минута в радость,
И оправданий неудач в судьбе
Совсем бы не осталось.
А что осталось?! Ждать и верить,
И жизни оправданий просто нет,
И нет той единицы,чем измерить
Цены людей, что тянутся на свет.