Троллейбус в пенсне, как Чехов 2000

Влад Норманн
Троллейбус в песне, как Чехов,
блистающий парой стёкол,
как долго, куда мне ехать,
откуда сомнений столько?
Жду чуда совсем напрасно,
куда мне уехать надо,
чтоб жить на земле прекрасно,
чтоб в сердце прошла досада
и был каждый день, как праздник,
событий наполнен разных?
Душа ничему не рада...
Решаю печальный ребус,
в край самых высоких радуг,
меня увези, троллейбус,
надежд пусть шальное эхо
звучит без конца во мне,
троллейбус, на нём мне ехать,
а он современный Чехов,
как ярко блестит пенсне,
слетает сомнений перхоть,
мечтаю о новом дне,
печаль я прощаюсь с ней...
Не ставьте в колёса палки,
уеду, куда мне нужно,
троллейбус, ну, впрямь Антон Палыч,
такой же - красавец - душка,
автобус, удар со всей силы,
пенсне вдруг перекосилось
и с носа слетает дужка...
За что же ему такое? -
всё вдребезги, всё пропало,
и сердцу печально, душно...
Троллейбус в песне, как Чехов,
блистающий парой стёкол,
вот только сломалась веха,
мне ехать ужасно долго,
ах, как же мне долго ехать,
откуда сомнений столько?