Летний день

Александра Тяпкова
Солнце яркое сверкает,
Нежит небо бирюзой.
Может быть, оно не знает:
Обещали дождь с грозой.

День сегодня, как из сказки,
Всем прогнозам вопреки.
Глянь: как будто по указке
Вяжут сетки пауки.

Тополиный пух витает
И сияет белизной.
Только летом так бывает:
Всюду «снег» и жгучий зной.

В поле брызги синей краски
Расплескали васильки,
А ромашки без опаски
Разбежались вдоль реки.

Сколько красок! Сколько света!
Аромат плывет с полей!
Но природа ждёт при этом,
Чтобы дождь пошёл скорей.