Стихи поэтов

Евгений Мисникевич
Не каждого поэта, ты стихи прочтешь,
В них даже и верлибр не замечаешь.
Когда лишь в корень только заглянешь,
Тогда всю суть, конечно же, узнаешь.
===///===
Ведь Маяковского, не каждый и поймет,
Его стихи, как меч кого-то рубит.
Но «Паспорт», даже за душу берет,
Буржуев строчками своими губит.
===///===
И у Цветаевой стихов характер свой,
Ведь то, что накипело, то и пишем.
Но созданный тобою стих, он только твой,
Путей ведь легких, в жизни мы не ищем.
===///===
Стихи ведь многих я поэтов прочитал,
И в замешательстве, не раз уж оставался.
Потом еще раз все же, их читал,
Доволен и собой, и ими я остался.

10.06.2023 года.            /Е.А. Мисникевич/