7 Я

Александр Мастерских
Звучит мелодия сквозь лёгкий ветерок,
Перекликаясь трелью с песней моря.
И крепкий парус там не одинок,
Синхронны пируэты на просторе.

Плывёт флотилия, все рифы обходя,
Не нужен компас, звёзды и причалы.
На парусах виднеется "7 я",
А впереди корабль - парус алый.

За ним ещё - похожий, но другой,
На нём новее мачты и уставы.
И управляется он крепкою рукой,
Ещё надёжнее рули и тралы.

Плывёт флотилия, всем бурям вопреки,
Не замечая ветры и туманы.
Ей океан - не более реки,
И не важны условности и страны.

Звучит мелодия сквозь лёгкий ветерок,
Перекликаясь трелью с песней моря.
И крепкий парус там не одинок,
Синхронны пируэты на просторе.