Неудачливый поэт

Зинаида Маркина
Неудачливый поэт

Простите, что пишу глагольной рифмой...
Другой меня никто не научил.
И это всё является причиной:
На книгу денег я не накопил.
.
Хотел, чтобы считали все поэтом.
Механику стихов поизучал.
Но ничего не понял я при этом.
Глагольной рифмой пока стихи катал.
.
Другие рифмы мне не поддавались.
Нет, ничего, стараюсь одолеть.
Жена кричит: - Мне надоела шалость.
Ну, хватит, муж, поэзией болеть.
.
Твои стишки – ненужная забава.
Ни денег, ничего не принесут.
Ты понимаешь, не достигнешь славы.
Слезай с дурной забавы, баламут!
.
Я перестал писать глагольной рифмой.
Совсем стихи писать я перестал.
Сижу теперь с моей супругой дивной.
Я не поэт. Читателем вдруг стал.