Я иду по тропинке в ночь

Анатолий Калашников
Я иду по тропинке в ночь,
Друг сердечный меня забыл,
Мысли мрачные гнать невмочь,
Мне сегодня весь мир не мил.
 
Слёзы душат, плачу навзрыд.
К речке ноги меня несут.
Надо мною беда кружит,
Я во власти любовных пут.
 
Припев
Я любила, парила, над Землёй восходила.
Словно птица из клетки на волю рвалась.
Но мой милый с улыбкой: — Это было ошибкой! –
И ушёл не простившись, боль мне в сердце впилась.
 
Вот и берег, берег крутой,
Шаг вперёд, и покинет боль,
И наступит в душе покой,
Боже, ну-же, шагнуть позволь.
 
Я стою, заалел рассвет,
Луч коснулся, пахнув теплом.
Улыбнулась ему в ответ,
Рассосался на сердце ком.
 
Припев:
 Я взмолилась: -Боже, прости!-
Поняла, мне дана любовь,
Я хотела свернуть с пути,
Но Господь не позволил вновь.
 
Уберёг душу от греха,
Я иду домой налегке,
На пути встречает ольха,
Гладит ветками по руке.