Синусоида жизни

Елена Бурак2
Мы живем словно бы на качелях,
Жаль не крикнут нам:"Поберегись!"
Мы живем будто бы на качелях:
Нас бросает то вверх, то вниз
                в пессимизм:
 "Ничего не нужно,
Ничего не надо.
Все вокруг достали-
Всем чего-то надо."
А потом как швырнет глубоко в оптимизм:
 "Как бы все успеть бы,
Я была бы рада.
Доказать всем нужно:
"Мне все это надо!"
Оптимизм здоровый-здравия основа:
"Знаю, что Мне нужно,
И чему Я рада.
Знаю, что для счастья
Мне немного надо:
Помощь Божия,
Сердце зрячее,
Душа добрая-настоящая.