От цвета к форме

Эдуард Шарипов
  К написанию этой статьи дало осмысление написанной три дня назад  живописной работы "Послецветие".
  Написал с натуры несколько работ, посвященных цветам и после напитки глаза цветом, несколько абстрактных работ. Они представлены на Фейсбуке.

  Так, о чём речь.

  Дело всё в том, что человек этой двоичной цивилизации не видит цвет. Он видит окрашенный чёрно-белый предмет. В сознании этот предмет работает по черно-белым законам, это прекрасно показывает плоскость в которой работают художники.
   Цвет не организует пространство картины.Он прилагается к форме.

   Так развивалась мысль человека - первое прикосновения её к веществу произошло через руку. Рука цвет не видит, она только ощупывает предмет.
   
   Но, возможно, можно вернуть сознание человека назад, до этого прикосновения. Атаковать форму через цвет, растворяя ее в плоскости.
    Не в свете, что сделали импрессионисты, растворив предметы в энергии солнца, а через "ощупывание" этого мира глазами.

   Но, позволит это сделать высшее?
   Если, позволит, до каких пределов?
   Абсолют у Бога и в Боге.
   Цвет уничтожает тяжесть вещества, оставляя только цветовую бирку, как на ноге покойника в морге.