Упрекнули Живёшь ты плохо

Николай Константинович Пантелеев
***
Упрекнули: "Живёшь ты плохо!"
Мне до чёртиков ваш упрёк.
Унижающий едкий хохот
Не бросайте мне в кучу строк.
Я его замараю сразу
Или вырублю топором.
Вставлю в текст я другую фразу,
Отражающую серебром.
И из нищего стану графом.
"Принесите другой мне фрак!"
Посмеюсь над несбывшимся крахом,
Что пророчил мне сытый враг.
И опять ускользну в прохладу
Мною выдуманных садов.
Как хозяин зайду в балладу,
За собою толкну засов.
Не стучите в мои ворота,
Не пущу я в балладу вас.
Не синонима позолота
И совсем неимущий класс.

11.12.1995