Вердикт

Алексей Канев-Ушаков
Приму я небом выданный вердикт!
Мне сном забытым обещанья ваши,
То память прояснится лишь на миг,
То затуманится от море вязкой каши.

Нет смысла, что прошло переживать
Эмоций тех, уж отгорели свечи
Что уготовано, тому не миновать
И этой ноше радуются плечи

Всё то, что предположено в мечтах
Лишь на чуть-чуть свершится при удаче
Кто разрешил, что после взлёта-крах
Иль после смерти лишь становишься богаче

Кто даст ответы нам, на лёгких слов-вопрос
Кто убедит, не зря идёт, что время
Вердикт небес, не принятый всерьез
Заранее сломает жизни темя !

14.07.2004 г.