После дождя

Виктория Соколовская Искандэр
целует пересохшими губами
сырую землю тонкий солнца луч.
поток реки, зажатый берегами,
впадает в небо, плавен и тягуч.

деревья вяжут тень, и петли уже,
чем в час безлистья, сплетены хитро.
и синь небес лежит в прозрачной луже,
лаская цветом лужино нутро.

мы столько дней не выдыхали счастье,
томившееся в рёберной броне,
что это долгожданное ненастье
как будто дышит с нами наравне.

сидим, сутулы и одноимённы,
и наблюдаем, не боясь спугнуть,
как бабочка, влюблённая в пионы,
пьёт из резной ладони жизни суть.



05.06.2023