Жёстка

Ирина Ивлева-Краузе
Перестать играть в чужие игры...
Побеждают в жёстке* - только тигры;
и глубинно пробегают титры,
предвещая скоренький конец.

Нужно различение в природе,
погибают без него народы...
И высокие родные своды -
закрывает хитренький стервец.

Пробиваться сквозь гнилые толщи
невозможно (ставь всё больше, больше
ты на кон); а сущность хочет кончить -
(супер)безобразие вокруг.

Штучки эти: костыли и палки,
создают (ведь тупо бросить - жалко)
нечто... симбиоз слона и галки,
в окруженье низеньких подруг.

Неродное, вредное и злое
лезет в рот неласковой судьбою.
Рок и карма - стали "аналоем"...
Ищем - шар, а попадаем - в круг.

* - мальчишеская игра в середине 20-го века

10 июня 2023