Ладонь

Надежда Леденцова
Длани шуйцы и десницы —
Две сестрицы-мастерицы,
Два зеркальных отраженья,
Пребывающих в движеньи.
Две ладони — две долины,
И на каждой путь есть длинный,
Есть холмы, и есть дороги,
Знаки счастья и тревоги,
Символы, предначертанья ,
Свыше данные посланья.
И никто, никто не в воле
Избежать нелегкой доли.
Нет всесильной ворожбы
Уберечься от судьбы.
Чтобы жизнь прожить без муки,
Взять себя придётся в руки,
И тогда может явиться
Длань божественной десницы.