***

Надежда Акимова-Курикова
 
 Наша малая Родина...

Я сегодня держала в руках
                мою малую Родину.
  Правда - правда...
                Тихонько  качала ее   
  На озябших руках...
  Колыбельную пела, 
      От взглядов укрыв настороженных,
  Согревала дыханьем,
         с надеждой уйти от греха...


  Да, держала в руках мою тихую малую родину - 
  В Заонежье, у старого дома -
                кусочек  земли.
  Каменист он, крапивой зарос,
                Но еще не уродина...
  Я на праздник теплицу, пожалуй,  ему подарю.

Помню - мама  в теплице  растила нам  фрукты и овощи,
Только вот не в такой же  - а в этой, как  папа ее сколотил...
Просто нужен ремонт, да - совсем не большой, чуть-чуть помощи ...
Можно пленкой укрыть.Поработать...хватило бы сил...


А за нашим двором, в отдаленьи шагов этак триста -
Пропадает земля, что давно  не тревожит покой...
Здесь не видно хозяев,и даже чужие - туристы
Не стремятся раскинуть палатки здесь - по-над горой. 
Но однако же к солнцу протянуты  ветви горевшей   березы...
И малина пытается землю  живую найти...
Отзовитесь, хозяева, ваша земля беспризорна...
Ваша малая Родина ждет вас! Успейте спасти!