Ничего во всём, и всё же сквозь ничто же

Ревазова Надежда
"Я"сность ложна, субъективна тень,
созданная сокращеньем света,
фокус Духа жаждой пал на пень,
одиноко наблюденье гетто,

вознамерен же кинопоказ,
безвозмездный дар чудесно-сладок,
в изголовье изначалья Аз,
знающий пути раскрытья клада,

пусто место окружил туман,
двойственности, дубликат рефлексий,
зазеркальный лабиринт в домах,
поиски во сне, персоны в пьесе,

им легко и тяжко, горячо
и студёно, вредно и полезно,
радостно и грустно, по плечо,
по колено, ртутно и железно,

проникает вкус, питает рост,
огорченье сменит наслажденьем,
феномен скоромен, строгий пост -
ожиданье света сверх сужденья,

причастит открытый ноумен,
постоянный в играх перемен.