К Павел Принц Де Монферран

Валид Хаджиев
      ---О порядочности---
Быть порядочным можно вполне,
В любом времени, в каждой стране,
Ведь порядочность не в героичности,
не зависит она от наличности!
Жить без подлости надо, по совести,
До конца это жизни повести..
              ------Павел Принц Де Монферран---
-------------------------------------
             ---рецензия---
Быть порядочным можно в частности
Ради собственной безопасности,
Ведь порядочность и патриотизм
Все в зависимости от катаклизм.
А о подлости я промолчу,
Она каждому по плечу.
Просто надо стремиться к честности.
Будь в известности ты иль в безвестности.
Остальное всё казуистика
Или жалкая беллетристика.
             ------В.Хаджиев----