Парус цвета алой зари

Татьяна Черкасова Чертана
Солнечный лучик в пряди вплету.
Платье одену цвета неба.
В море бескрайнем парус ищу
Цвета алой зари. Где ты?

Парус уплыл далеко-далеко.
В дымке оставил нежный трепет.
Жду я его всеравно-всеравно:
Он обещал. Он вернется. Где ты?

Сломана мачта? И паруса
Порваны в клочья жизни бурей?
Нет, он вернется. Уже навсегда.
Жду его трепет в светлой лазури.