Время - наше богатство

Татьяна Пилипович
Во что инвестируем наше богатство,
То время, что Богом отпущено нам?
В вещизм, суету, виртуальное братство,
А жизнь стороною бежит по волнам.

Теряем реальных друзей и общенье,
Возможность таланты свои развивать,
Взирать на дела рук Творца с восхищеньем,
В природе законы Его познавать.

А время вперёд устремляется в вечность,
И хочется крикнуть вослед: «Подожди!»
Меня обокрала моя же беспечность,
И мне же отчёт нужно дать впереди.

Ведь время – ресурс, что вернуть невозможно,
Не так, как богатство, и слава, и власть.
Использовать время должны осторожно,
В конечном итоге, чтоб в цель нам попасть.