К друзьям

Алексей Скитский
К чему друзья вы стали так
Боготворить души невзгоды.
Ведь кто же в этом виноват?
Что миновали счастья годы.

На смену жизни беззаботной.
Простой услады малых лет.
Порывы страсти мимолетной
Приносят столь невзрачный вред.

Проходит юности пора
Но Все же с криками "Ура!"
Несетесь к дому вы небрежно
Желая снова ласки нежной.

Но столь заметно ведь бывает
Что отчий дом устаревает.
Что милость матушки не та
Как-будто в доме вновь беда.

Пора оставить боль утраты.
Покинуть милые пенаты.
И вместо грусти лицезреть
Красоты мира вновь и впредь!