Страх

Ирина Копырова
Страх рождает не только трусов,
Но героев и королей,
Селит в душах коварных бесов,
И попробуй их одолей.

Разъедает Страх  нестерпимо:
В подлой трусости его суть,
И геройство чрез Страх уязвимо,
Страхом Власть себе стелит путь.

И от Страха никак не укрыться,
Невозможно его изжить,
Если ночью он может явиться,
Чтоб тревогу в тебе будить.

Страх и ум - неразлучные братья,
Они могут лишь с выгодой жить,
И на Лысой горе распятье
Будет вечно Пилата казнить.

Прокуратор из Страха про'дал
Жизнь Иисуса в обмен на власть,
И мечту у себя же о'тнял -
Для Учителя другом стать.

И на плахе с улыбкой, невинно,
Бога Сын, не признавший врагов,
Не из Страха судьбу свою принял,
Утвердив божью веру в любовь.

Он своим воскрешением вечность
Подарил, ждущим в ужасе смерть,
Круг сансары летит в бесконечность,
Неизвестность стремясь стереть.

Чтоб со Страхом навек расстаться,
Нужно Бога в себе открыть,
Своему бессмертью отдаться,
И в любви свой Страх растворить.


Май 2023 г.
Ирина КопырОва