Душа

Сергей Мочалов 2
Она теперь в долине счастья
В венце из лилий
Дитя небесного Отца
Его любви,
И сердце её
Дышит,
А не бьётся,
И с ангелами белыми
Летит.

Душа жива,
А сердце, -
Это Солнце,
Что осветило весь
Господний рай.
Над облаками
Ангелы и звёзды,
И нежности
Прелестное дитя.

Она теперь в долине счастья
Где реки сладкие,
И сладкие плоды,
Где свет
Течёт тёплом,
И открывает
Объятия тихие,
Как нежные цветы.

Душа, - река,
А сердце, - это Солнце,
Собравши весь
Животворящий свет,
Благословенно
Отдаётся в руки Бога.
На небе Солнце, -
На земле его весь свет.