Письмо в бутылке

Андрей Сизых
ПИСЬМО В БУТЫЛКЕ

плывёт бутылка из-под рома,
плывёт по океану дней,
письмо, как слово невесомо,
плывёт средь вод штормящих, в ней.

кто был писатель, кто читатель?
ни в этом суть, ни в этом соль,
а в том комиссия, Создатель,
откуда эта бандероль .

- так что ж, яви второе чудо,
скажи нам, что же там внутри?
и  если ведомо – откуда,
немедля адрес говори!

Вот, адрес – проще не бывает.
ни дом, ни улица – страна
СССР – там каждый знает
Напитков крепких имена.


От Кастро и от Че Гевары,
С любовью от кубинских масс,
В Союз Советский шли товары.
Был счастлив наш рабочий класс!

Скурив гаванскую сигару,
Ром «НЕГРО» без закуски пил
И под кубинскую гитару
Барбудос вслух благодарил.

Вот так и тут – остатки сладки –
Бутылка с полки в руки: бах!
А в ней обёртка шоколадки
И привкус рома на губах.

06.06.2023г.