Новый день

Виктор Тарабурин 2
                Валентина Бутрос

                Клонит в сон росистые травы
                Перед самым-самым рассветом,
                Повышая небес октавы,
                Птицы хором поют куплеты.
                Новый день, ничем неприметный,
                На пороге стоит, стесняясь:
                "Я могу войти? Всем привет вам,
                Дорогие мои земляне!"
                Распахну ему настежь двери:
                "Заходи, мы ль тебе не рады?!
                Испеку для тебя эклеры,
                Или, может, хочешь оладьи?"

                И мой дружеский парафраз

Новый день постучался тихо
Пред рассветом в моё окошко.
Лежала я в позе волчихи,
Раньше всех встаёт у нас кошка.

День как будто бы извиняясь,
Мол, слегка опоздал в дороге.
И стоит, такой, улыбаясь,
Робко топчется на пороге.

Делать нечего, вышла к гостю,
По-домашнему, в лёгком платье
И сказала совсем без злости,
Коль пришёл, то тогда вам здрасте.

Стесняюсь спросить, что на завтрак
Приготовить, чтоб было сытно?
Сядь за стол, как услышишь запах,
Приготовлю всё аппетитно.

Напекла я тебе оладьи.
Проходи, да не будь ты скромным.
Пожелаю тебе по-бабьи,
Пусть сегодня ты будешь добрым.

А те дни, что прожили глупо
Под разрывы и свист осколков,
Отдались пулемётным стуком,
Мало было от них нам толку.

Как мы ждём новый день с надеждой,
Что замолкнут навеки пушки.
Каждый день будет очень нежным,
Дети будут играть в игрушки.