Смартфонные улиты

Елена Болотова 2
По улицам, залитым
То солнцем, то водой,
Смартфонные улиты
Проходят чередой.

Согнувшись интегралом,
С рукой наперевес –
Весь мир в оконце малом,
Всей жизни интерес.

В автобусах набитых
Видны со всех сторон
Смартфонные улиты,
Укрытые в смартфон.

Зачем им там скрываться?
… Незрелые они,
От мира лжи и чванства
Не создали брони.

В смартфоне все иначе,
А здесь совсем не то,
Они там что-то значат,
А здесь они никто.

Такие мы растяпы,
Что собственных детей
Отдали в злые лапы
Компьютерных сетей.

Из этой паутины,
(Вот бред еще какой!),
Повылезут кретины,
И сгинет род людской.

Не можем дать им малость
Ценнее этих пут -
Чтоб кто-то понимал их,
А не толкал под спуд.

И что-то в нашем свете
Не так, коль битый час
Родные наши дети
Не поднимают глаз.

Не так, определенно,
Когда за разом раз
Они, нырнув в смартфоны,
Спасаются от нас.