Ярость горит

Евгений Юрко
  1 Барабанит по крыше дождь,
    Словно трель барабана в ночи
    И уносятся мысли прочь,
    Под горящее пламя свечи.

    Темнота окружает нас,
    Тусклый свет озаряет мглу.
    Все угрюмо молчат сейчас,
    Растворяя собой тишину.


  2 Тень танцует в кромешной тьме,
    Друг погиб и его не вернуть.
    Он сказал всего пару фраз:
    "Будем жить. С судьбы не свернуть!"

    Даль скрывает его силуэт
    И деревья стоят у воды.
    Мы запомним его завет.
    Будем жить и верить в мечты.


 пр.Как воск свечи слеза стекает,
    Ярость горит у нас огнём.
    В бою живём, но пуля злая,
    В небо роняет нас дождём.

    В сердце мечты цветут цветами,
    В суровых днях живёт весна.
    Слова в душе звучат годами,
    Друзей, что забрала война.


 ст.Горит свеча и плавится во тьме.
    Душа моя изранена в огне.
    Плывут минуты словно облака,
    Для них мы тени звёзд из далека.