Печальна зимняя молитва...

Елена Мамонтова-Приморская
Печальна зимняя молитва
Калитки на одной петле…
Метелей яростная битва
Сугробами прильнёт к земле.

В заносах не видать тропинок,
Да и большак-то замело,
Под лёгкой тяжестью снежинок
Погребено земли тепло.

А звёзды колокольцем машут
Над перебранкой хмурых вьюг,
И,всё тепло зиме отдавший,
Как приморожен- света круг.

Всё скрип да скрип поёт калитка
На ноте чистой и простой,
Всё глуше скорбная молитва
Над остывающей землёй…