Автопортрет-Лето

Акламэна
Удивленью нет предела,
Краски мира под рукой.
Кожа смело загорела
Вместе с нивы полосой.

Чашка кофе упоеньем,
Звуки солнца сберегу.
Лето поит вдохновеньем,
Подпевая соловью.

Раскудрявились березы,
Слёзы дождика скупы.
Мысли все светловолосы.
Краткий отдых у тропы.

В предвкушеньи спелых ягод
Земляничные цветки.
Зелень с точечками мака,
Завитушки синевы.

Дышится легко и вольно,
Шепчет день - твори и пой,
В мире красоты довольно,
Сохрани её живой.


* * *


фото: картина автора " Автопортрет-Лето" 3.06.2023,
масло холст
(в настоящее время сохнет, еще не покрыта лаком)