Две судьбы

Людмила Шавликова
Под окном у дома, под окном знакомым,
Под черёмухой душистой он траву топтал...
Выйдет ли девчонка, выйдет ли из дома,
Он сердечком своим юным каждый вечер ждал.
.
Но девчонка рассмеялась: Зря ждёшь, дорогой,
О тебе я не мечтала, ты не мой герой...
.
Время пролетело и в "горячей точке",
Он отчаянно сражался, смело воевал.
Над судьбой смеялся, знал, что он удачлив,
Словно грудь свою нарочно пуле подставлял.
.
А девчонка всё училась, на врача - хирурга
И диплом свой защитила, как её подруга.
.
Но однажды догнала пуля та шальная
И застряла возле сердца "подлая железка"...
А над ним склонилась, вот судьба какая,
Та девчонка дорогая, может быть невеста...
.
Жизнь тебе я подарила, милый, дорогой,
Нет другой тебе дороги, ты теперь лишь мой!

Июнь 2023 год.