Июнь

Наталья Разувакина
А день рожденья как по нотам.
Сверкают розы-огоньки.
Была стремительным пилотом -
Крыла нежны, слова легки.

Мне птицы радостные пели.
Жасмины пышные цвели.
Меня в июньской колыбели
Цветные ветры оплели.

Нам ночью небо розовело
Над озером, ты мёрз слегка,
А я не чувствовала тела,
Была оскоминой цветка,

Сурепки терпкой и летучей.
А впереди - и пир, и сон,
Шопен - и ты, мой самый лучший
И дирижёр, и камертон.

Смотри - присела на балконе.
Андроидный запомнит глаз
На драном стуле, как на троне,
Меня и в профиль, и в анфас.

А после - взор в окладе строгом
И монастырские врата.
А после - взмах уральским роком
И юность с чистого листа.

...Июнь. И чёрный, и проклятый.
Гореть тебе, июнь, в аду.
Как я пойду к военкомату?
Как я вообще туда дойду?

"Донской табак" привычной дозой
И соловей как заводной.
Но эти огненные розы.
И сын как сон. И Бог со мной.