Жена опять меняет кожу

Игорь Шведов
  ***
Жена опять меняет кожу,
Шипит, мол, к ней не подходи…
Вот я её и не тревожу,
Не согреваю на груди.
Вся извиваясь гибким телом,
То так уляжется, то сяк.
А что ж ты, милая, хотела?!
Ведь линька – это не пустяк.
Лежу тихонечко я с краю,
Мечтой направившись вперёд,
И всё ж надежды не теряю,
Пройдёт и это в свой черёд.
Глядишь, и станет человеком,
И потекут счастливо дни.
Мы снова с ней пойдём на реку,
Но загорать уже – ни-ни!