Через ситцевую самобранку лета...

Александр Коршунов 4
Через ситцевую самобранку лета
Ниткою дорога вновь продета.
Под утк'и чужих суд'еб ныряя,
Длится, слава Богу, долевая.
Складки горок, да луга - долины
По узорам Родины любимой
Взгляд стекает сонным окоёмом,
От утка к утку, от дома к дому.
Где манят цветами палисады.
Там приветят, там не так уж рады,
Где прореха горькая пробита.
Время ветром по хребту с орбиты
Овевает стынущее тело ,
Что прильнуть к родной груди хотело.
Каждой клеткой, в каждом вдохе, шаге.
От сомнений робких до отваги
Стать таким, как должно - Стать собою.
И Любовью с милою Землёю
Сшить себя завившимися льнами,
Сорняков суровыми стеблями,
Станами берёз,
Дубов объятьем,
Пониманьем Мира и принятьем.
А вокруг раскинулась родная
Жизнь, на ситце лета созревая.
Где скользят, белея иллюзорно,
В нимбах одуванчиковых зёрна.
Летних душ созревших облака
Ленточкою, собрала река,
Чтоб плеснуть в разорванную грудь,
Зашнуруйте дурня, Кто-нибудь!