Чаша Грааля

Алиса Котева
хочется жить сегодня здесь и всегда
вдыхая пионовый нежный эфир лепестков
растрёпанных ласковым ветром тёплым
жасминовым привкусом летней грозы
плескающей мрамором малахитовых волн 
и лирой лететь за млечным столом пути
светящимся душами звёзд из Чаши Грааля

вкуснейшее пить вино прозрачней слезы
без примесей хлеб ржаной преломлять
и вечно смотреть на драгоценные камни
в них энергия сила духа жизни заряд
и многотональная спектральная красота
преломляющаяся хрустальными искрами
витающей бесконечности многомерной

сливающей прошлое настоящее и будущее
в одно нераздельное целое всего сущего
не калечащей не ломающей судьбы людские
обрастающие в веках на земле имущим
в миг исчезающим оказываясь мишурой
ибо всё что возможно унести и поднять
это твоя душа напоённая из Чаши Грааля
...07.06.2023...